活動消息
社總活動
盲舂舂盲攝體驗分享會

蹤踪 Sightfeeling x 香港社會工作者總工會
 

主題:盲舂舂盲攝體驗分享會

 

盲攝攝影體驗
* 認識領路法及時鐘定位法
* 不同感官拍攝技巧及簡單口述影像
*成員分享組織心路歷程
*以strength base 為本可行嗎?


日期:2019年3月15日
時間:7:30pm-9:00pm
地點:香港社會工作者總工會會址
(旺角上海街473-475號上海中心四樓)
名額:20人
費用: 全免*(社總會員/社總之友優先)
*場內會設置捐款箱供參加者自由捐贈

報名: https://goo.gl/forms/7i3sH1vRn355QvyI3
合辦: 盲蹤踪 Sightfeeling www.facebook.com/sightfeelinghk
聯絡人:2780 2021 Jenny/ 5167 4519 (Whatsapp)
 

一班視障朋友與年青人自發的視障攝影組織,一種社會實踐、創新試驗,「盲舂舂」地走過斯里蘭卡、台灣、香港,三次相展,在機構以外不一樣的嘗試。

 

背景資料
「 盲蹤踪 Sightfeeling」
是一群喜歡挑戰自己的年青人,我們來自傳媒、文化、設計及社會福利界別。在籌備一次到斯里蘭卡盲遊及盲攝的義遊時,我們接觸到一群香港的視障攝影愛好者,決定攜手推廣盲攝。盲攝是指透過視覺以外的感官去感受世界,不只是Sightseeing 更 Sightfeeling 。我們把視障朋友的作品製作成明信片、舉辦體驗活動及策劃相展,希望把視障人士第一身的想法傳遞出去。
 

目的
我們相信每個人的才華都值得被看見。因此致力透過推廣盲攝盲遊,打破公眾對視障人士的刻板印象,提升公眾對視障人士的認識,為視障人士創造更多機會。