活動消息
社總活動
【風雨飄搖結伴行~~社總募捐】
今天,社總決定委派外務副會長張志偉,代表參選今年9月的立法會選舉。我們希望透過結合制度內的議席和公民社會的力量,為社福政策謀求規劃與發展之餘,更重要的是尋回我們熟悉的香港、我們好鍾意的城市、我們所愛的家! 要履行這許多裏裏外外的工會責任,人力物力財力的支援對我們至為重要。社總是一個自負盈虧的獨立工會,並沒有任何資助,更加沒有任何勢力或財團撐腰。為了未來的日子,我們實在需要各位的捐款支持,不勝感激!
「撐社工.守護公義」眾籌
眾籌目標﹕330萬訴訟費 面對國安法已全票通過,社工無畏無懼。根據「社會工作者註冊條例:工作守則」的基本價值觀及信念,社工有責任維護人權及促進社會公義,並從個人、家庭、社會和制度去看警察、抗爭者和整個運動。
【反國安法。工會聯合行動。社福界罷工公投】
社總召集全港社工及輔助職系的社福界從業員參與620工會會員罷工公投,詳情如下: 本工會將於六月二十日的跨工會「罷工公投日」,就以下議題進行會員投票獲取會員的意向:
第20屆第40次全體會員週年大會及第21屆理事會選舉
日期: 2020年6月14日(星期日) 時間: 下午4:30 – 5:30 地點: 香港社會工作者總工會會址 (九龍旺角上海街473-475號上海中心4字樓)(地鐵旺角站E1朗豪坊出口步行4分鐘;近:豉油街口) 內容: 4:15 – 5:30pm 接待 4:30 – 5:00pm 週年大會 5:00 – 5:30pm 理事會(2018-20年)換屆選舉 *因疫情影響,為了保障各位會員的健康取消本屆「社工論壇」。
【社工如何協助於社會運動被檢控的人士及其家庭?】工作坊
自去年6月9日至今,在反逃犯條例草案示威活動中,共拘捕超過8300人,當中超過1600人被檢控,最多人被控暴動罪,有595人;其次是藏有攻擊性武器罪和非法集結,分別有252和236人被檢控。 作為社工,面對眾多準備上庭的市民,如何於過程中協助他們和其家庭面對未來的難關?
【白色恐怖與轉型正義】 台灣經驗分享會
6月至今, 催淚彈、橡膠子彈、海綿彈、布袋彈、胡椒彈、實彈.... 水炮車、裝甲車、聲波炮.... 拘捕了約6000人.... 被自殺、性暴力、嚴刑私刑.... 暴動罪、襲警罪、非法集結罪.... 搜身、截止搜查.... 緊急法、禁蒙面法.... 喬裝、臥底、休班....
《協助長者辨別FakeNews座談會》
相對於其他年齡組別, 長者散播假新聞較為嚴重。社工有什麼方法, 可以協助長者辨別假新聞? 座談會內容: 何謂假新聞? 假新聞的生產方式? 假新聞的傳播途徑? 如何辨別假新聞? 有什麼方法,可以協助長者辨別假新聞?
真人圖書工作坊
有別於傳統圖書館,真人圖書網是真人說故事,促進民眾以更真實及貼切的角度認識社會議題,支援學界及公衆深入瞭解各類真實故事,促進社會聯繫與共融。研究團隊於2016年開始研究本地國際間一系列以真實故事促進大眾認識社會議題的項目,融會整理,嘗試發展適合香港及社會工作的實踐方略。 了解更多: https://www.humans.asia (賽馬會理大真人圖書網絡)
< 1 2 3