社總消息
社總觀點
(IEAPS關注組) 致所有考慮入標競投營運天水圍「就業一站」(One-Stop)的社會服務機構公開信 (20160912)

者得」的投標制度之前,各申請「就業一站」的社會服務機構,必須本著尊重社工專業價值及同工同酬的原則,以公務員薪級表(MPS) 為依歸,擬定標書的社工薪酬,讓投標競爭回歸專業服務水平,不再以剝削員工薪酬作為贏得營運服務的惡性循環。我們日後亦會全力跟進一切服務投標事宜。就著是次「就業—站」及IEAPS即將進行的投標,我們敦促各社會服務機構,在入標申請任何有專業社工提供的服務時,務必以服務質素及服務使用者的福祉為必要和首要的考慮因素,始作出投標的決定。
 

香港社會工作者總工會
「自力更生綜合就業援助計劃」關注組
2016年9月11日
 

副本致:
1. 勞工及福利局局長張建宗先生
2. 勞工處處長唐智強先生
3. 社會福利署署長葉文娟女士
4. 香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生
5. 扶貧委員會主席林鄭月娥女士
6. 立法會福利事務委員會委員
 

勞工處就業一站標書內的社工薪酬任人魚肉計算公式
Source: Terms of Tender (Tender Ref.: LDPT 01/2016; pp.30)

 

相關報導:

蘋果日報: 勞工處就業援助合約價低者得 社總轟政府帶頭壓價侮辱社工
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20160922/55676914
 

蘋果日報: 就業支援 安排織冷衫7小時

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20160922/19778110