社總消息
社總觀點
(IFSC關注組)社總綜合家庭服務關注組與房署交流會議

 

「綜合家庭服務中心」本應專注發揮其支援及鞏固家庭功能的角色。然而,近年同工處理涉及房屋問題的個案量竟然曾升至33%。上述問題一直困擾有關同工,亦波及醫務社工,令社工難以集中精神做好本位的家庭輔導工作。因此,本「關注組」認為有需要召集同工,出席以下兩次的會議,繼續一起爭取更大幅的改善。

 

     1. 社總綜合家庭服務關注組
         與房署交流會

 

日期:  2013年6月20日 (星期四)
時間: 7:30PM
地點: 立法會綜合大樓506室
主題: 關注房屋問題影響綜合家庭服務中心及醫務社會工作的運作情況
出席房署主要代表: 署理助理署長(屋邨管理)(一) 呂廣輝先生及其他相關房署官員

 

2. 預備會議

日期: 2013年6月17日 (星期一)
時間: 7:30PM
地點: 立法會綜合大樓916室

 

注意事項:

1.       假如從事綜合家庭服務醫務社會工作的社工未暇出席, 歡迎於6月13日或之前書面或來電提供涉及房屋需要的案例。

2.       請踴躍出席上述會議,出席者必須於會議日期前兩天報名,多謝合作!

 

網上報名:https://docs.google.com/a/hkswgu.org.hk/forms/d/1d-sE_x5-dumhydOpVtJc1PPEoTQYQtdGRTNK91yknZo/viewform

聯絡人: 吳偉釗先生 (香港社會工作者總工會總幹事)

電話: 27802021 / 93884947

電郵: director@hkswgu.org.hk

傳真: 30072595

 

香港社會工作者總工會綜合家庭服務關注組工作簡介(請按此處)