社總消息
社總行動
(小學輔導服務關注組) 約見教育局局長楊潤雄先生對談

 

❗請傳給你身邊在小學工作的社工

 

目標:約見教育局局長楊潤雄先生對談

 

https://goo.gl/forms/w7uUWL5UqL951lUc2

 

根據教育局於2018年4月27日分發予各小學校長的通函:「小學『一校一社工』政策」中指出,要求學校聘用「學位註冊社工」以取締現職非學位社工輔導人員/輔導員 (SGP)、輔導教師(SGT)、輔導主任(SGO),唯措施未有廣泛諮詢相關前線同工及服務對象等持份者便推行;並要求學校於5月31日前回覆教育局。新資助模式在未有諮詢前線同工的情況下勢將推行,亦對現職輔導同工面對影響/擔心如下:

 

1. 無視現職SGP的付出,雖然是副學位或文憑畢業的註冊社工,但擁有學位或以上的輔導資歷/資格,卻未能符合新政策要求

 

2. 工作職位三年後的安排成疑:目前全港只有不多於60個兼讀學位社工課程,三年過渡期是不切實際

 

3. 政府以增加大量可運用的資金作誘,轉用新資助模式

有見及此,社總現誠邀各位現職SGP,能表達意見,積極發聲;參與聯署,要求直接跟教育局局長對話,表達您對「一校一社工」的看法,以及有機會對您產生的影響。

 

請於5月5日前填寫表格;如有查詢,請聯絡27802021,社總小學學生輔導服務關注組,謝謝!